Peresmian Pojok Statistik Universitas Padjadjaran *(diresmikan oleh Rektor Unpad Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E.,dan Kepala BPS RI : Dr. Margo Yuwono, S.Si., M.Si. M.SIE). dengan diadakannya juga Kuliah Umum Kepala BPS RI : Dr. Margo Yuwono, S.Si., M.Si. *(Badan Pusat Statistik, Republik Indonesia)

Acara peresmian ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang Drs. H. Herman Suryatman, para pimpinan BPS di kota/kabupaten se-Jawa Barat, Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc. Dekan FMIPA Unpad Prof. Dr. Iman Rahayu, S.Si., M.Si. Ketua Forum Pendidikan Tinggi Statistika (Forstat) Indonesia yang juga Wakil Dekan I FMIPA Yudhie Andriyana, M.Sc., Ph.D, serta sejumlah pimpinan universitas dan fakultas di lingkungan Unpad.

“Dengan hadirnya Pojok Statistik di Universitas Padjadjaran ini diharapkan akan menjadi salah satu sarana peningkatan pelayanan publik yang akan bermanfaat bagi dosen, mahasiswa, untuk mengakses data serta informasi stastistik secara lebih mudah,” harap Marsudijono. Selain peresmian, dalam acara tersebut juga digelar kuliah umum oleh Dr. Margo Yuwono, S.Si., M.Si. di Bale Sawala Gedung Rektorat Unpad, Jatinangor. Kuliah umum tersebut dihadiri lebih dari 732 partisipan yang hadir secara luring maupun daring.