Guest Lecture
Dr. Isao Watanabe
Senior Researcher, The Physical and Chemical Research Institute (RIKEN), Japan

Departemen Fisika Fakultas MIPA Universitas Padjadjaran, pada tanggal 25 Maret 2021, menyelenggarakan kuliah pakar/kuliah tamu dari Dr. Isao Watanabe, Peneliti senior dari The Physical and Chemical Research Institute (RIKEN), Japan. Kuliah tamu ini secara khusus didesain untuk menambah wawasan dan keilmuan mahasiswa Program Studi Magister Fisika. Walaupun secara khusus kuliah tamu ini dirancang untuk mahasiswa Program Studi Magister Fisika, beberapa mahasiswa S-1, dosen-dosen Fisika dan peneliti dari institusi lain seperti LIPI juga hadir mengikuti kuliah pakar ini.
Tema dari kuliah pakar ini adalah Muon Spin Relaxation Spectroscopy for Investigating Magnetic Properties of Materials. Perkuliahan dilakukan dari mulai jam 07:30 WIB sampai dengan jam 09:30 WIB, dilanjutkan dengan diskusi dan sesi tanya jawab selama 30 menit. Perkuliahan, diskusi dna tanya jawab selama kurang lebih 2,5 jam berjalan lancar dengan suasana diskusi yang sangat kondusif.