Bertepatan dengan malam menuju Unpad ke-63, panitia Kompetisi Nasional Mipa (KNMIPA) mengumumkan hasil lomba. Unpad meraih medali perak untuk bidang Kimia, atas nama Muhamad Diki Permana. Muhammad Diki Permana mahasiswa angkatan 2016, Kimia Unpad.

KNMIPA memperlombakan empat bidang: matematika, fisika, biologi, kimia. Unpad berhasil mengirimkan finalis nasional pada dua bidang, kimia dan biologi.

KNMIPA diselenggarakan Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud setiap tahun. Kali ini, diselenggarakan secara online. Persiapan tim KNMIPA Unpad dimulai sejak Februari 2020 lalu dengan seleksi internal tingkat Unpad. Peserta terpilih mendapatkan pelatihan rutin dosen untuk seleksi bertahap hingga nasional.